Культура
  1. Культура
 02 февраля 2016, 11:48   2164

К 300-летию Перми планируют создать новый музейный комплекс «Первогород»

К 300-летию Перми планируют создать новый музейный комплекс «Первогород»

Вопрос реализации проекта историко-культурного комплекса «ПЕРВОГОРОД» обсуждался на совещании в департаменте планирования и развития администрации Перми. Как сообщает общественная организация «Союз архитекторов» на странице в фейсбуке, участие в нем приняли Главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин, представитель Корпорации развития Пермского края, представители ПГНИУ (участники проекта " Пермь Великая "), Благотворительного фонда "Первогород", Пермского краевой общественной организации "Союз архитекторов".

Ранее для реализации этого проекта была создана некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Первогород». По замыслу проект будет включать в себя: восстановление Егошихинского медеплавильного завода, создания музейного пространства исторического центра города Перми, благоустройство территории для музея «Егошихинский медеплавильный завод» и создание необходимой инфраструктуры для возможности отдыха на территории. На совещании в ДПИР был определен еще один вектор проекта – развитие туризма и спорта.

Проект «Первогород» приурочен к 300-летию Перми, его реализация планируется в 2022 году. Источник финансирования не уточняется. Следующее обсуждении проекта должно пройти в рамках расширенного заседания Профессиональной коллегии архитекторов с приглашением Министра культуры и молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игоря Гладнева и Министра физической культуры и спорта Пермского края Павла Ляха. Заседание планируется провести на этой неделе.

Поделиться:
Все новости компаний