Политика
 02 февраля 2016, 09:40   1315

Глава Перми Игорь Сапко встретился с Генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге

Глава Перми Игорь Сапко встретился с Генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге

Сегодня в Перми состоялась встреча Главы города Игоря Сапко со Штефаном Кайлем, Генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге. Он прибыл в наш город с делегацией консульства и бизнес миссией. Цель приезда - ознакомительный визит после вступления в должность, обсуждение вопросов сотрудничества. Пермь на переговорах представляли заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, заместитель главы администрации города Перми - начальник департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми Виктор Агеев, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

Стороны обсудили ключевые аспекты двустороннего сотрудничества. Глава города рассказал о Перми, пермско-германских связях и побратимских отношениях с городом Дуйсбургом. На сегодня между Пермью и Дуйсбургом реализуются проекты в сфере бизнеса, молодежной политики, культуры, музыки, профессионального образования, работы с инвалидами.

Штефан Кайль отметил открытый диалог и активность Перми в дружбе двух городов и выразил надежду, что подобные встречи будут регулярными и найдут свое отражение в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Игорь Сапко выразил мнение, что многие направления в отношениях Перми и Дуйсбурга уже реализованы, сейчас важно ставить новые задачи, искать формы и способы воплощения наиболее интересных проектов.

«Важно придерживаться вектора на укрепление российско-германских отношений, развития общественной дипломатии. Общение между людьми всегда были и будут прочной основой международных контактов наших стран. Я удовлетворен нашим сегодняшним разговором. Мы попытались быть максимально открытыми и декларировали не только наши мысли, но и реальное желание сотрудничать. Пермь - открытый город, мы заинтересованы в сотрудничестве с германским бизнесом и мы готовы идти вам навстречу», - заверил почетных гостей города Игорь Сапко.

Отметим, что первая встреча и знакомство Главы города с Генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Штефаном Кайлем состоялись 2 октября 2015 года в Екатеринбурге по случаю празднования Дня германского единства.

Поделиться:
Все новости компаний