Недвижимость
 01 февраля 2016, 13:06   1937

Строительство бассейна обойдется Пермскому медуниверситету в 181,7 млн рублей

Строительство бассейна обойдется Пермскому медуниверситету в 181,7 млн рублей

Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А.Вагнера объявил открытый конкурс на строительство крытого спортивно-оздоровительного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном.

Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение работ составляет 181,74 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 февраля текущего года. Рассмотрение заявок назначено на 19 февраля 2016 года. Срок исполнения контракта назначен на январь 2017 года. Источником финансирования строительства станут субсидии на осуществление капитальных вложений, а также иные средства находящиеся в распоряжении университета. Согласно конкурсной документации, строительство предполагается в Индустриальном районе Перми по адресу ул.Баумана. 22а.

Ранее образовательное учреждение стало одним из участников программы партии «Единая Россия» «500 бассейнов вузам» с проектом строительства в период с 2014 по 2016 годы. Ректор медакадемии Ирина Корюкина отмечала, что бассейн будет 25-метровым, на 8 дорожек, со специальным спортивным залом: "Весь комплекс рассчитан не только на студентов и сотрудников вуза, но и на жителей Перми. Кроме того, кафедра медицинской реабилитации и спортивной медицины, а также кафедры физкультуры ведут специальные программы для инвалидов и паралимпийцев".

Напомним, городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление ПГМУ в отношении участка еще в мае 2015 года. Площадь участка – 3,5 тыс. кв.м., он предоставлен краевым министерством по управлению имуществом и земельным отношениям в бессрочное пользование медуниверситету под строительство бассейна.

Строительство бассейна обойдется Пермскому медуниверситету в 181,7 млн рублейСправка Business Class Программа «500 бассейнов вузам» подразумевает строительство бассейнов в государственных высших учебных заведениях, находящихся в ведомственном подчинении Минобрнауки и Минздрава России. Цель проекта – создать в них условия для занятий массовым общедоступным спортом. Стартовал партийный проект в 2009 году.
Поделиться: