Общество
 01 февраля 2016, 17:11   1060

Губернатор Виктор Басаргин: «Надо поберечься!»

Губернатор Виктор Басаргин: «Надо поберечься!»

Аппаратное совещание у губернатора Виктора Басаргина в понедельник началось с темы здравоохранения. О работе отчиталась вице-премьер краевого правительства – министр здравоохранения Ольга Ковтун.

«Несмотря на прогнозируемые тенденции к снижению рождаемости, в Пермском крае на протяжении уже трёх лет регистрируется высокая рождаемость, что обеспечивает первое место в Приволжском федеральном округе и 15 место в России», - рассказала Ольга Ковтун.

Так, по итогам только 2015 года край пополнился ещё 38,8 тыс. новорожденных. Этот показатель превысил число умерших на 1,4 тыс. человек.

Кроме того, в ходе выступления Ольга Ковтун отчиталась о работе в период сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ. Среди мер, предпринятых для минимизации распространения заболеваемости – приостановка учёбы в школах, вузах и сузах Перми, ежедневный мониторинг уровня заболеваемости, контроль наличия в аптеках лекарственных и защитных средств.

Глава региона Виктор Басаргин по итогам отчёта вице-премьера дал поручение на период всплеска сезонных заболеваний минимизировать в муниципалитетах региона число мероприятий с массовым пребыванием людей, а также обратился ко всем жителям региона.

«Надо поберечься!», - сказал Виктор Басаргин и призвал всех внимательнее относиться к собственному здоровью.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний