Происшествия
 30 января 2016, 15:09   2498

Краевой суд подтвердил виновность пермяков, насмерть забивших нарушителя ПДД под Бершетью

Краевой суд подтвердил виновность пермяков, насмерть забивших нарушителя ПДД под Бершетью

28 января в законную силу вступил приговор Пермского районного суда в отношении трех жителей Перми, которые в мае прошлого года до смерти избили бейсбольными битами нарушавшего правила дорожного движения водителя.

Конфликт произошел 17 мая 2015 года на трассе «Пермь - Екатеринбург» между селом Бершеть и селом Кояново. В ходе ссоры с водителем, возникшей после нарушения ПДД одним из обвиняемых, трое мужчин нанесли потерпевшему удары по голове и телу кулаками и твердыми предметами.

Очевидцы происшествия рассказывали, что, решив объехать скопившуюся в районе Бершети пробку, мужчина на синей иномарке выехал на обочину и обрызгал грязью другой автомобиль. Догнав обидчика, водитель и пассажиры «пострадавшей» машины выманили его из салона и начали избивать. В результате он скончался от полученных травм.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с взысканием 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила приговор без изменения.

Фото: Jacob Seaton/flickr.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний