Общество
 29 января 2016, 14:54   1429

В Перми в рамках проекта «Единой России» будет открыт новый бассейн

В Перми в рамках проекта «Единой России» будет открыт новый бассейн

Партийный проект «Единой России» «500 бассейнов», несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2016 году будет продолжен

В Пермском крае в программу «500 бассейнов»* включен Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера.

«Партийный проект «Единой России» «500 бассейнов» существует несколько лет. В прошлом году в него впервые добавили медицинские вузы, наше учебное заведение также смогло поучаствовать в проекте, - рассказывает ректор Пермского государственного медицинского университета им. Е.А. Вагнера, депутат краевого Заксобрания Ирина Корюкина. – Мы рады, что нас включили в программу. В этом году университет отмечает 100-летний юбилей. Строительство бассейна - масштабный проект для Перми и мы понимаем всю ответственность, которая на нас ложится. Сейчас после проведения всех необходимых процедур, проект бассейна находится на стадии перехода к строительству. Он типовой, такие объекты уже есть в Москве и Екатеринбурге. Объект будет включать в себя 25-метровый бассейн с шестью дорожками для плавания, а также зал аэробики и тренажерные залы, раздевалки и другие помещения».

Кроме того, Ирина Петровна отметила, что в бассейне будут заниматься физической культурой не только студенты и преподаватели вуза, но и смогут проходить реабилитацию инвалиды и паралимпийцы по социальным программам вуза.

По словам ректора медуниверситета, строительство объекта в Перми по адресу Баумана, 22 планируется закончить уже в конце этого года. Отметим, одно из условий реализации проекта – установка веб-камеры на территории строительной площадки для контроля над ходом выполнения строительных работ. Онлайн-трансляцию сможет посмотреть любой желающий, перейдя по ссылке с сайта проекта «500 бассейнов».

По словам руководителя партийного проекта «500 бассейнов», сенатора Николая Булаева, всего за все время реализации партпроекта было построено 60 бассейнов. Ряд объектов будет достроен в 2016 году, всего, ожидается, до конца года будет построено как минимум девять бассейнов.

«Партпроект «500 бассейнов, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, в 2016 году будет продолжаться», - сказал сенатор, добавив, что фракции «Единая Россия» при поддержке министерств образования и здравоохранения удалось провести поправку о выделении денег на строительство новых бассейнов.

В Перми в рамках проекта «Единой России» будет открыт новый бассейнСправка Business Class *Проект «500 бассейнов» реализуется «Единой Россией» совместно с Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения и Министерством сельского хозяйства РФ. В рамках проекта осуществляется строительство бассейнов в государственных высших учебных заведениях за счет федерального софинансирования.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний