Недвижимость
 29 января 2016, 11:57   1380

​«Камской долине» одобрили смену зоны на участке по ул. Маршала Жукова для возведения гостиницы

​«Камской долине» одобрили смену зоны на участке по ул. Маршала Жукова для возведения гостиницы

Комиссию по землепользованию и застройке рассмотрела заявление ООО «Фонд венчурных инвестиций» (аффилировано СГ «Камская долина») в отношении участка по ул. Маршала Жукова, 50. Участок, площадью 7,5 тыс. кв.м., расположен в зоне рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2). На нем располагается объект незавершенного строительства – жилой дом. Использовать землю под строительство дома в этой зоне невозможно, предлагается разместить здесь гостиницу.

Заявитель просит установить зону оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5) на участок и территорию, примыкающую к нему. Компания проанализировала смежные земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет с видом разрешенного использования под проектирование, эксплуатацию торгового комплекса, водозаборных сооружений и спортплощадок. Однако в городском департаменте земельных отношений пояснили, что участки предоставлялись в аренду без возможности возведения капитальных сооружений.

В департаменте градостроительства и архитектуры полагают, что предложение заявителя не совсем корректно и считают целесообразным одобрить заявление частично, установив зону Ц-5 только на участке, принадлежащем Фонду венчурных инвестиций.

По итогам голосования члены комиссии одобрили предложение департамента, проект будет направлен на публичные слушания. Окончательное решение о смене зонирования примут депутаты Пермской гордумы.

Напомним, ранее компания дважды обращалась в комиссию с заявлениями на условно-разрешенный вид использования участка – под гостиницу. Но площадь участка не позволила реализовать это право: в зоне Р-2 минимальный участок, где можно получить право на размещение гостиницы составляет – 1 га.

Стоит отметить, что это не единственный проект гостиницы, запланированный «КД ГРУПП». В ближайшее время холдинг планирует подписать договор с компанией BS Hospitality Management, которая будет заниматься управлением гостиницы по ул. Советской (расположена рядом с жилым домом «Симфония»).

«Мы планируем заключить соглашение с УК BS Hospitality Management, сейчас ведем переговоры. Через год после подписания документа намерены открыть гостиницу», – рассказал Business Class Андрей Гладиков, генеральный директор АО «Камская долина». По его словам, в настоящий момент строительство не ведется. «Осталось сделать внутреннюю отделку помещений и оборудования. Дошли до определенного этапа возведения здания и пока остановились», – добавил г-н Гладиков. Планируется, что гостиница будет двухзвездочной.

Поделиться:
Все новости компаний