Происшествия
 28 января 2016, 14:37   929

Суд постановил выплатить вдове погибшего в вытрезвителе пермяка 1,2 млн рублей

Суд постановил выплатить вдове погибшего в вытрезвителе пермяка 1,2 млн рублей

Ленинский районный суд Перми вынес решение по иску вдовы жителя Перми Александра Самойлова, который погиб после пыток полиции. МВД и Министерство финансов должны выплатить женщине 1,2 млн рублей за гибель мужа, - сообщает газета «Известия».

Известно также, что виновные в пытках полицейские были недавно осуждены, поэтому в случае регрессивного иска им придется вернуть государству выплаченную компенсацию.

По информации издания, Александр Самойлов был задержан в апреле 2009 года по подозрению в совершении административного правонарушения. Мужчину и его товарища доставили в дежурную часть милиции, а затем в вытрезвитель, где была диагностирована легкая степень алкогольного опьянения. Однако после этого Самойлова отправили на повторное освидетельствование в вытрезвитель, где милиционеры набросились на него и связали руки и ноги вместе. Через некоторое время Самойлов скончался, как потом показала экспертиза, от удушения.

В июне 2015 года Ленинский районный суд Перми вынес приговор шестерым бывшим сотрудникам милиции, по вине которых в 2009 году скончался 33-летний пермяк. Милиционеры Александр Кувшинов и Александр Борисов получили по 4 года лишения свободы в колонии общего режима, Андрей Марков и Дмитрий Косолапов — по 3,5 года условно, Андрей Сидоров и Александр Притчин — по 3 года условно.

После этого вдова погибшего Светлана Самойлова заявила гражданский иск с требованием компенсации, которую теперь и предстоит выплачивать государству. Суд, изучив обстоятельства дела, встал на сторону женщины, однако вместо первоначально истребованных 3,5 млн рублей постановил выплатить только 1,2 млн.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний