Общество
 28 января 2016, 15:50   2331

Пермским образовательным учреждениям, не закрывшимся на карантин, грозят штрафы

Пермским образовательным учреждениям, не закрывшимся на карантин, грозят штрафы

В период с 28 января по 6 февраля специалисты Роспотребнадзора проверят исполнение противоэпидемических мероприятий. Неисполнение режима карантина в пермских школах и вузах влечет административную ответственность.

Напомним, вчера стало известно, что в образовательных учреждениях Пермивведен комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. К таким учреждениям относятся школы и учреждения дополнительного образования краевой столицы, высшие учебные заведения, учреждения начального и среднего профессионального образования, независимо от форм собственности. Также карантин вводится в учреждениях, деятельность которых основана на предоставлении услуги, связанной с массовым пребыванием детей (танцевальные студии, хоры, изостудии и пр.).

По информации Роспотребнадзора, цель приостановления учебного процесса - в разобщении детских и подростковых коллективов. Специалисты отмечают, что кроме этого, в указанный период целесообразно воздержаться от мероприятий, связанных с массовым скоплением людей – посещение кинотеатров, театров, бассейнов и т.д.

Поделиться:
Все новости компаний