Культура
 28 января 2016, 14:32   1489

Министерство культуры выбрало победителей конкурса гастролей коллективов Прикамья

Министерство культуры выбрало победителей конкурса гастролей коллективов Прикамья
Автор: Кирилл Перов

25 января состоялось заседание комиссии, которая определила победителей конкурса, направленного на развитие гастрольной деятельности профессиональных коллективов на региональном, российском и международном уровне в 2016 году.

Пермским профессиональным коллективам и учреждениям предлагалось принять участие в конкурсе по трем номинациям: региональные, межрегиональные и зарубежные гастроли. По итогам рассмотрения заявок гастроли 15 коллективов пройдут в городах и селах Прикамья, выступления коллективов 11 учреждений состоятся на площадках Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Екатеринбурга и Ижевска, а коллективы 4 пермских учреждений культуры отправятся на гастроли за рубеж.

Так пермские театры примут участие в X Международном театральном фестивале современной драматургии «КОЛЯДА-PLAYS», Фестивале театров малых городов России, в Международном театральном фестивале «Голоса истории» и других. Состоятся большие гастроли легендарного Коми-Пермяцкого ансамбля «Шондiбан» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Концертная программа ансамбля песни и танца «Ромэн» будет показана на международном фестивале «Танцы, музыка и голоса мира» в городе Мартиг (Франция), а ансамбль солистов «Хорус-квартет» представит свою программу в двух городах республики Казахстан.

Кроме этого, Пермский театр кукол в марте отправится в Москву для участия в конкурсной программе Российского Национально-театрального фестиваля «Золотая Маска».

Полный список победителей можно увидеть на сайте Министерства культуры Пермского края.

Отметим, что конкурс проводится при поддержке краевого Министерства культуры уже в четвёртый раз. Он направлен на поддержку гастрольной деятельности профессиональных коллективов Прикамья, укрепление культурных связей между Пермским краем и другими регионами России и зарубежными странами, а также на привлечение интереса зрительской аудитории к творчеству коллективов региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний