Экономика
 27 января 2016, 12:04   865

«Уралкалий» сохранит скидку для отечественного агропромышленного комплекса

«Уралкалий» сохранит скидку для отечественного агропромышленного комплекса

В вопросе ценообразования ПАО «Уралкалий» выразил готовность следовать рекомендациям ФАС России по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия на рынке России. Компания также сообщает о регулярной декларации цен в ФАС России, РАПУ и другие ответственные ведомства и организации.

По информации предприятия, скидка для отечественного агропромышленного комплекса будет сохранена и, по предварительным расчетам, составит более 20% с учетом текущей курсовой разницы.

По информации пресс-службы предприятия, «Уралкалий» имеет опыт поддержки внутреннего рынка. Так, например, во втором полугодии 2015 года с учетом курсовой разницы и предоставляемой скидкой в период с августа по декабрь 2015 года отгрузки производились на 21-27% ниже экспортной цены. При этом по итогам декабря 2015 года действующая схема фиксирования стоимости на продукцию с предоставлением скидки позволила увеличить долю отечественных потребителей хлористого калия почти до 20% в сравнении с 16% в декабре 2014 года.

Как и в предыдущие годы, в 2016 году ПАО «Уралкалий» готово удовлетворять все заявки российских сельхозпроизводителей в полном объеме.

Поделиться: