Общество
 26 января 2016, 16:13   1307

ЗиД намерен оспорить законность продажи стадиона «Дзержинец»

ЗиД намерен оспорить законность продажи стадиона «Дзержинец»

ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» подал жалобу в 17 арбитражный апелляционный суд на решение суда первой инстанции, который в ноябре 2015 года отказал заводу в признании незаконными торгов по продаже имущества ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» - производственной площадки №3 и стадиона «Дзержинец».

По информации пресс-службы завода, оценив представленные, арбитражный суд пришел к выводу, что оплата за имущество машзавода была произведена за счет средств самого предприятия, полученных от продажи медсанчасти № 5. Однако истец настаивает, что деньги от продажи этих объектов на Завод так и не поступили.

Руководитель юридической службы машзавода Василий Шепелев сообщил, что ранее суд признал, что торги были фиктивными, а участники торгов злоупотребили своими правами: «Нам было отказано в удовлетворении иска по истечению срока давности. Однако, мы считаем, что санкции исковой давности суд не должен применять, поскольку мы уложились в трехгодичный срок с момента прихода новой управленческой команды, которая не только не заинтересована в распродаже завода, а напротив, ведет борьбу за возвращение имущества предприятия».

Поделиться:
Все новости компаний