Общество
 26 января 2016, 17:58   1300

Виктор Басаргин дал старт работе Попечительского совета Пермского отделения Русского географического общества

Виктор Басаргин дал старт работе Попечительского совета Пермского отделения Русского географического общества

Сегодня состоялось первое заседание Попечительского совета Пермского отделения «Русского географического общества». Для участия в заседании в Пермь прибыл почётный президент этой всероссийской организации, научный руководитель Института географии РАН, академик Владимир Котляков.

Открыл заседание губернатор Виктор Басаргин, который также вошёл в состав совета. В своей вступительной речи глава региона отметил, что сегодня РГО вышло на новый виток развития.

«Мы заинтересованы в том, что на региональном уровне укреплять сотрудничество с Русским географическим обществом. Тем более что у нас уже есть совместные проекты, которые дают большое поле для совместной деятельности. Прежде всего имею ввиду совместную с пермским отделением РГО разработку - масштабный проект туристического развития региона «Пермь Великая». Этот проект получил высокие оценки и поддержан на федеральном уровне», - заявил Виктор Басаргин.

«Пермь Великая» - это 7 туристических кластеров, которые должны задействовать потенциал всех территорий края. К участию на сегодня привлечены 16 наших муниципалитетов. Уже есть и 32 частных инвестора, готовых к работе в рамках проекта. Предполагаемый объем инвестиций должен составить почти 3 млрд рублей.

Ранее РГО уже высказало готовность оказывать поддержку в реализации проекта «Пермь Великая» - соответствующих договорённостей достиг глава региона Виктор Басаргин с вице-президентом общества Артуром Чилингаровым.

«Пермский край сегодня одна из самых привлекательных территорий страны для туристов всех мастей, как наших, так и зарубежных», - отметил почётный президент РГО Владимир Котляков, который высоко оценил потенциал проекта «Пермь Великая».

«Сейчас как никогда актуален мотив краеведения – важно узнавать свою малую родину и способствовать тому, чтобы её узнавали другие», - отметил Владимир Котляков.

Кстати, эта тема уже получила развитие в нашем регионе. Не только благодаря «Перми Великой», но и с помощью образовательного проекта. С прошлого года все пятиклассники Прикамья изучают краеведение по выпущенному в регионе учебнику «Мой Пермский край».

Это издание получил на память о визите в Пермь профессор Владимир Котляков. В свою очередь он преподнёс главе региона Виктору Басаргину книгу «Где я должен побывать, чтобы познать Россию», название которой придумал президент РГО Сергей Шойгу.

В ходе первого заседания Попечительского совета его участники получили членские билеты РГО, обсудили цели и задачи вновь созданного органа и мероприятия, нуждающиеся в поддержке совета.

Виктор Басаргин дал старт работе Попечительского совета Пермского отделения Русского географического обществаСправка Business Class Масштабный инфраструктурный проект «Пермь Великая» создан в Прикамье в 2014 году. Он выделил в регионе несколько четыре тематических парков в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. 1 декабря 2014 года Ростуризм своим Приказом утвердило реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включённых в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Согласно нему проект «Пермь Великая» вошёл в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами, представленными другими субъектами, и претендует на получение федеральных средств.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний