Недвижимость
 26 января 2016, 15:36   1695

Виктор Агеев: «Работа по аквапарку может быть начата в 2016 году»

Виктор Агеев: «Работа по аквапарку может быть начата в 2016 году»
Автор: Кирилл Перов

На пленарном заседании Пермской городской думы депутат Алексей Оборин задал вопрос о судьбе земельного участка на улице Щербакова, 102, где планируется размещение аквапарка.

«Земельный участок, предполагаемый под размещение аквапарка, сформирован. Ранее он выставлялся на торги, но не был реализован. На сегодняшний день, существует инвестор, с которым, мы, при содействии Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края, прорабатываем строительство объекта. Надеюсь, в 2016 году начнется реализация этого проекта» – ответил начальник департамента экономики и промышленной политики, заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Конкретную компанию г-н Агеев не назвал. По данным «Business Class», инвестором может стать нижегородская компания «Корос-Аква». В октябре прошлого года источник в городской администрации, рассказал о встрече, на которой представители компании предложили построить аквапарк.

В ноябре о подготовке к строительству объекта в своем интервью рассказал сити-менеджер Дмитрий Самойлов. «Городская администрация достаточно серьезно проработала с сетевыми компаниями возможность подключения этого объекта к городской инфраструктуре. Сейчас идет дополнительная проработка по сетям водо- и электроснабжения», ­– пояснил г-н Самойлов. Также он отметил, что встреча с инвесторами «Корос-Аква» ему очень понравилась. «Это профессиональная компания, обладающая опытом строительства подобных объектов», – заметил глава администрации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний