Общество
 26 января 2016, 10:13   1007

В Коми-Пермяцком округе открыли спортивный комплекс

В Коми-Пермяцком округе открыли спортивный комплекс

В минувшую субботу в поселке Гайны состоялось открытие физкультурно-оздоровительного центра «Олимп».

ФОЦ в поселке Гайны начали возводить в 2013 году. Деньги на строительство были выделены из федерального, краевого и местного бюджетов.

Здание спортивного комплекса представляет собой двухэтажную конструкцию общей площадью около 950 кв. метров. На первом этаже ФОЦа расположен универсальный спортивный зал площадью 450 кв. м. В нём предусмотрено занятие волейболом, гандболом, футболом, баскетболом и большим теннисом. Кроме того, на первом этаже расположено помещение для занятий тяжелой атлетикой, на втором этаже предусмотрены помещения для тренажерного зала и настольного тенниса. На трибунах спортивного объекта могут разместиться более 100 человек.

В рамках рабочей поездки новый спортивный объект в Гайнах оценил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава региона дал старт работе нового центра, проинспектировал его возможности и провёл краткое совещание с главой района и директором спортивного центра, по итогам которого поручил выстраивать работу так, чтобы услуги спортивной площадки были максимально доступные детям.

За время реализации проекта строительства физкультурно-оздоровительных комплексов было выделено более 350 млн. рублей из федерального бюджета. В Прикамье открыто более дюжины объектов, которые оснащаются необходимым оборудованием.

На открытии «Олимпа» выступили местные спортивные и танцевальные коллективы, а также прошли соревнования по волейболу среди женских и мужских команд. В обеих играх победили гайнцы.

В Коми-Пермяцком округе открыли спортивный комплекс

Фото В. Кокшарова

Поделиться:
Все новости компаний