Общество
 25 января 2016, 12:03   3263

От «Вивата» до «Ангора». Приключения «Магаззино» в Перми

От «Вивата» до «Ангора». Приключения «Магаззино» в Перми
Автор: Кирилл Перов

В выходные на телеканале «Пятница» вышла передача «Магаззино», посвященная продуктовым сетям Перми. Съемки программы проходили в ноябре прошлого года в пяти торговых точках города. Три из них заслужили от ведущего Александра Молочко положительную оценку.

1. «Сетевой супермаркет». «Виват», Комсомольский проспект, 22

«Один из лидеров розничной торговли Перми». Так «Магаззино» охарактеризовали сеть супермаркетов «Виват», которая, по данным передачи, насчитывает в Пермском крае 93 супермаркета и 4 гипермаркета. «Очень приятно пахнет кулинарией, светло, прохладно», - поделился Александр Молочко своими впечатлениями от посещения магазина. По его словам, проверка супермаркета далась нелегко, однако он смог увидеть все, что хотел, и по итогам визита поставил положительную оценку.

«За складские помещения, а также за качество продуктов и за соблюдение норм САНПИНОв я поставил больше плюсов, чем минусов. Поэтому программа «Магаззино рекомендует супермаркет местной сети «Виват»», - рассказал Молочко. Их незначительных недочетов, отмеченных программой - нарушение норм хранения рыбы.

2. В категорию «легендарный гастроном» попал универсам сети «Семья» на Борчанинова, 13.

По признанию ведущего, «знакомство с этой легендой, в целом, оказалось приятным. «Конечно, и здесь есть свои минусы, но с ними стараются бороться», - констатировал Молочко, получивший в подарок от директора магазина советскую гитару, найденную ведущим в одном из подсобных помещений.

3. В рамках проверки «магазина шаговой доступности» съемочная группа нагрянула в супермаркет «Звезда» на ул. Пушкина, 23а.

Здесь ведущий нашел очень много просроченных продуктов, а также зафиксировал нарушение норм хранения некоторых товаров. Как итог – вывод Александра Молочко, что магазин «не сулит своим покупателям ничего хорошего.

4. Зато визит на центральный рынок оказался удачным. Съемочную группу федерального телеканала приятно удивило качество продуктов и условия их хранения. Положительную оценку заслужили мясной, рыбный и молочный павильоны, а также отдел овощей и фруктов.

«Центральный рынок в Перми принес мне массу положительных эмоций. Здесь чисто, просторно, продукты на прилавках возбуждают аппетит, и к их качеству у меня тоже нет претензий. А главное – здесь много приветливых и отзывчивых людей», - резюмировал ведущий.

5. Последним «Магаззино» проверили магазин «Ангор» на ул. Холмогорская, 2, присвоив ему статус «магазина с местными традициями».

Несмотря на старания персонала, отмеченные ведущим, торговая точка не удостоилась «наклейки качества». Просроченные продукты, нарушение температурного режима в холодильнике, а также грязь – по всем этим показателям «Ангор» не дотянул до положительной оценки.

«По итогам проверки я убедился: в магазине с местными традициями работают радушные, а главное – неравнодушные люди. Надеюсь, они смогут избавиться от всех нарушений, на которые я указал», - поделился впечатлениями Молочко.

По итогам съемок ведущий отметил, что еще «нигде не видел столько остроумных людей», как в Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний