Общество
 22 января 2016, 19:08   5046

За год число преступлений в Пермском крае выросло более чем на 12 %

За год число преступлений в Пермском крае выросло более чем на 12 %

В 2015 году полиция зарегистрировала в Прикамье более 58 тыс. преступлений – это на 12,2 % больше, чем в 2014-ом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, более половины всех преступлений составили хищения чужого имущества – кражи, грабежи, разбойные нападения.

Начальник краевой полиции Виктор Кошелев отметил, что на протяжении нескольких лет в регионе наблюдалось снижение преступности, однако такая тенденция не могла продолжаться постоянно. «Рост произошел по ряду причин. В первую очередь, из-за изменения в законодательстве – в уголовный кодекс Российской Федерации ввели дополнительную статью за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Закон вступил в силу с 1 июля, и за полгода мы получили прирост – более 1300 преступлений. Большое влияние на статистику имеют мошенничества, мелкие кражи», - пояснил генерал-майор полиции.

Примечательно, что в регионе стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Стало меньше грабежей, вымогательств, хулиганств, угона транспорта.

В 2015 году полицейские зафиксировали 1,886 тыс. преступлений экономической направленности. Материальный ущерб от них по оконченным уголовным делам составил более 2,2 млрд рублей, из который 1,29 млрд возместили.

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 4,245 тыс. фактов незаконного оборота наркотиков, изъяли более 144 кг наркотиков и психотропных веществ.

Раскрываемость преступлений составила 56,7 %, тяжких и особо тяжких – 61,6 % - эти данные выше, чем в целом по РФ.

Поделиться:
Все новости компаний