Общество
 21 января 2016, 20:08   1271

В этом году в Перми будет обустроено четыре родника с питьевой водой

В этом году в Перми будет обустроено четыре родника с питьевой водой

В Мотовилихинском, Орджоникидзевском, Свердловском и Кировском районах Перми в этом году будут обустроены родники с питьевой водой.

В 2015 году на территории краевой столице определено 15 родников с пригодной для питья водой. В прошлом году новый родник обустроен на особо охраняемой природной территории «Андроновский лес». Вокруг лесного ключа установлен навес и деревянная стенка, защищающая его от возможных оползней. Обустроенные родники появились в Мотовилихинском районе на улицах Дмитрова, 23 и Северная, 19, в Свердловском районе – на ул. Лодыгина, 56.

Продолжается работа по обследованию экологического состояния природных объектов, очистке береговых полос малых рек и обустройству родников. Так, за год в Перми проведено экологическое обследование реки Гайвы и Мотовилихинского пруда. В реке было обнаружено большое видовое разнообразие рыб, среди которых два вида относятся к группе особо охраняемых – подкаменщик обыкновенный и белоперый. Экологическое исследование Мотовилихинского пруда показало, что пруд, несмотря на сильную антропогенную нагрузку, находится в удовлетворительном состоянии.

Поделиться:
Все новости компаний