Происшествия
 21 января 2016, 09:37   1316

В Перми перед судом предстанет бывший сотрудник правоохранительных органов, убивший 8 человек

В Перми перед судом предстанет бывший сотрудник правоохранительных органов, убивший 8 человек
Автор: Кирилл Перов

В Пермском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Чайковского, который обвиняется в убийстве двух и более человек. Преступления совершались организованной группой и сопровождались разбоями.

По информации уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края, в начале 2000-х годов обвиняемый на территории Прикамья и Удмуртской Республики, в составе организованной группы совершил ряд особо тяжких преступлений. Так в феврале 2000 года, в поселке Новый с применением огнестрельного оружия им совершено разбойное нападение и убийство супружеской пары, из квартиры похищены драгоценности. В июне этого же года в Чайковском он совершил убийство местного предпринимателя, его несовершеннолетней дочери и сожительницы.

Известно, что ранее преступник работал в правоохранительных органах, что позволило ему узнать о методах и приемах оперативной деятельности и расследования уголовных дел. Мужчине удавалось тщательно скрыть следы преступлений, в связи с чем, совершенные им убийства длительное время оставались нераскрытыми. Так, похищенные документы одного из трех убитых ранее мужчин он использовал при убийстве супружеской пары, подкинув их на место преступления с целью усложнить его раскрытие.

За совершение указанных преступлений Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы пожизненно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний