Экономика
 20 января 2016, 13:33   1315

В совет директоров ПАИЖК предложили включить депутатов Жукова и Золотарева

В совет директоров ПАИЖК предложили включить депутатов Жукова и Золотарева

Комитет по экономическому развитию и налогам пермского Заксобрания рекомендовал включить в состав АО «ПАИЖК» депутата Владимира Жукова. Также парламентарии решили продлить полномочия в совете Алексея Золотарева. Об этом Вusiness Сlass стало известно на заседании комитета.

По словам председателя экономического комитета Елены Гилязовой, региональное правительство запросило от Законодательного собрания кандидатуры в совет директоров АО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» на 2016 год. Г-жа Гилязова предложила продлить полномочия двух действующих членов совета директоров ПАИЖК – депутатов Алексея Луканина и Алексея Золотарева. Члены комитета одобрили продление полномочий Золотарева, но вместо Луканина предложили кандидатуру Владимира Жукова.

Напомним, в 2005 году на базе «Пермского областного ипотечного фонда» было создано «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Организация занимается решением проблем «обманутых дольщиков», является крупнейшим в Перми и крае ипотечным оператором по сопровождению закладных. Возглавляет ПАИЖК депутат Пермской гордумы Дмитрий Малютин. От регионального Заксобрания в совет директоров общества входят по два краевых парламентария – в 2015 году это были Алексей Луканин и Алексей Золотарев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний