Общество
 20 января 2016, 12:06   1256

В Прикамье подрядчики будут оштрафованы за некачественную уборку снега

В Прикамье подрядчики будут оштрафованы за некачественную уборку снега
Автор: Кирилл Перов

На этой неделе из-за обильных снегопадов и метелей на территории Пермского края сложилась сложная дорожная обстановка, - отмечают сотрудники ГИБДД Прикамья. С 18 по 19 января текущего года по причине отсутствия адекватной реакции на складывающуюся обстановку подрядных организаций зарегистрировано 9 ДТП, в которых 3 человека погибло и 12 человек пострадало.

Как сообщает пресс-служба госавтоинспекции, по факту непринятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения в отношении начальника участка ДЭУ-2 ОАО «Пермавтодор» составлен административный протокол и выдано предписание на устранение недостатков. Кроме того, вынесено 3 определения о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц (ООО СМУ-34, ОАО «Пермавтодор» и ФКУ «Уралуправтодор»), проводятся административные расследования.

Особо сложная ситуация возникла на автомобильной дороге федерального значения «Пермь-Екатеринбург» на участке 127-143 км в Суксунском районе, где несколько часов было затруднено движение грузовых транспортных средств.

Всего в рамках надзора за безопасностью дорожного движения при контроле зимнего содержания улично-дорожной сети, только за январь 2016 года Госавтоинспекцией было выдано 682 предписания в адрес подрядных организаций и владельцев автомобильных дорог, из них 57 юридическим лицам.

Кроме этого, за непринятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении содержания автомобильных дорог привлечено к административной ответственности 141 должностное лицо. В отношении юридических лиц возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, проводятся административные расследования (из них 5 дел в отношении ОАО «Пермавтодор»).За невыполнение предписаний составлено 14 протоколов, из них 4 на юридических лиц. Ответственность по данной статье влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний