Политика
 20 января 2016, 14:27   1810

КСП рекомендуют проверить исполнение соглашения Прикамья с «Газпромом»

КСП рекомендуют проверить исполнение соглашения Прикамья с «Газпромом»

Комитет по экономическому развитию и налогам краевого Заксобрания рекомендует проверить, как исполняют Прикамье и «Газпром» соглашение о сотрудничестве. Парламентарии указывают на то, что стороны не выполняют некоторые пункты документа. Как стало известно «bc» на комитете, предложение вынесут на ближайшем пленарном заседании регионального парламента. В случае его одобрения изучением исполнения соглашения займется Контрольно-счетная палата края.

Сегодня на заседании экономического комитета вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов доложил депутатам об исполнении соглашения о сотрудничестве Пермского края с ОАО «Газпром». Напомним, документ подписали в 2013 году, соглашение предусматривало нулевую ставку по налогу на имущество для компании. «Газпром» должен был реализовать в Пермском крае инвестпрограмму, построив в территориях физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), объекты своей инфраструктуры и прочее.

По словам Алексея Чибисова, в рамках соглашения «Газпром» возвел в Гремячинске ФОК стоимостью 120 млн рублей. Проект по строительству ФОКа в Чайковском проходит внутреннюю экспертизу. Также компания реконструировала отводы нескольких газопроводов, газифицирует несколькие районы, разрабатывает документацию по возведению газозаправочных станций в Перми.

Депутаты обратили внимание на то, что некоторые пункты соглашения не выполняются, в частности, не ведется строительство ФОКа в Кизеле. Пермский край должен был ликвидировать долги за газ, однако недоимка не погашена. В итоге депутаты решили на заседании парламента рекомендовать Контрольно-счетной палате проверить, как Прикамье и Газпром исполняют условия соглашения. Такое предложение от комитета звучало и ранее, однако КСП необходимо постановление Заксобрания, а не поручение комитета.

фото 9trest.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний