Экономика
 19 января 2016, 19:14   1146

За год количество обращений пермскому бизнес-омбудсмену выросло почти в 3 раза

За год количество обращений пермскому бизнес-омбудсмену выросло почти в 3 раза
Автор: Кирилл Перов

В 2015 году Уполномоченному по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеславу Белову поступило 1140 обращений. Как стало известно bc на пресс-конференции бизнес-омбудсмена, количество обращений по сравнению с 2014 годом увеличилось в 2,7 раза. В основном бизнесмены жаловались на проблемы в сфере земельно-имущественных и арендных отношений, на проверки органов власти. Были вопросы, связанные с участием в госзакупках и получением субсидий.

По словам Вячеслава Белова, в 2014 году к нему поступило всего лишь 416 обращений.

Из 1140 заявлений, поступивших письменно или устно, была 281 жалоба. В 2015 году появились новые темы для обращений, например, отказ в возбуждении уголовного дела. Поступали жалобы, связанные со сферой торговли, пенсионными и страховыми взносами, по сельхозпроизводству. «Массовыми были вопросы по размещению рекламных конструкций – это связано с тем, что в Перми еще не утвердили схему размещения таких конструкций. Такой вид жалоб характерен и для других городов региона, однако там обращения связаны с изменениями федерального законодательства», - отметил бизнес-омбудсмен.

Примечательно, что в начале 2015 года Вячеславу Белову поступило немало жалоб, связанных с увеличением ставки по кредитам перед банками. Аппарат Уполномоченного фиксировал повышение объема обращений на проведение проверок – с 18 заявлений в 2014 году эта цифра выросла до 60-ти в 2015-ом.

Жалобы направляли из всех территорий Пермского края, однако самое большое количество (512) поступило из Перми. «Обращения из краевого центра были связаны с нестационарными торговыми объектами, регулирование пассажирских перевозок, земельно-имущественные отношения. С Пермью мы вынуждены работать индивидуально», - пояснил г-н Белов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний