Экономика
 19 января 2016, 12:40   2061

Владимир Плотников предложил снизить стоимость проезда в трамваях до 18 рублей

Владимир Плотников предложил снизить стоимость проезда в трамваях до 18 рублей

На заседании комитета Пермской гордумы по экономическому развитию депутат Владимир Плотников предложил снизить стоимость проезда в трамваях до 18 рублей. По мнению думца, эта мера позволит привлечь дополнительный пассажиропоток, а значит и доход в городской электротранспорт.

На заседании думского комитета Владимир Плотников поинтересовался у начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, стали ли жители Перми чаще ездить в трамваях после повышения тарифа на проезд. Напомним, с 1 января 2016 года в краевой столице стоимость проезда увеличилась с 16 до 20 рублей.

«У меня есть предложение от комитета – понизить стоимость проезда в трамваях и сделать цену не 20, а 18 рублей. Так мы сможем от автобусников перевести пассажиров на муниципальный транспорт. Если там возить по 10 человек, это одна цена, если там будет 20-30 пассажиров, это другая цена, и с объемом мы выиграем, - высказался депутат. – предлагаю на муниципальный транспорт хотя бы на 2 рубля опустить цену. Помните, как в советские времена – трамвай - 3 копейки, троллейбус – 4 и автобус – 6?»

Илья Денисов ответил, что этот вопрос городские власти уже затрагивали, однако тариф на перевозки трамваем в Перми высок (экономически обоснованный - 35 рублей), потому что накладные расходы на электротранспорт больше, чем на автомобильный. «Если мы понизим тариф, то будем больше платить субсидий за этот вид перевозок», - отметил начальник департамента. По его словам, в этом случае городским властям придется полностью исключить дублирование маршрутов электротранспорта автобусными – автобусы будут ездить только в отдаленных районах. Владимир Плотников не сдавался и отметил, что 2 рубля – для многих существенная сумма. Илья Денисов предложил на заседании комиссии по благоустройству предоставить депутатам справку о тарифе в трамваях и рассмотреть вопросы, которые

позволят увеличить пассажиропоток в этом виде транспорта. Г-н Плотников согласился.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний