Экономика
 19 января 2016, 17:13   1317

Виктор Басаргин провел встречу с руководством «Уралуправтодора»

Виктор Басаргин провел встречу с руководством «Уралуправтодора»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин обсудил план работ по приведению в нормативное состояние федеральных магистралей в 2016 году с и.о. начальника федерального управления автомобильных дорог «Урал» Андреем Соляровым.

- Пришло время сверить часы, не за горами новый дорожный сезон, - открыл рабочую встречу глава региона. – Хотелось бы понять, как будет развиваться ситуация по ремонту федеральных дорог в этом году. В последнее время слышим много нареканий со стороны жителей в отношении двух направлений: трассы Пермь-Екатеринбург и дороги М7 «Волга» в районе Краснокамска. Если есть необходимость, готовы подключиться сами, хоть дорога формально находится не в нашем подчинении. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы они были безопасны и приведены в нормативное состояние.

Как рассказал Андрей Соляров, в нынешнем дорожном сезоне будут выделены средства из госказны на ремонт и реконструкцию федеральных дорог, проходящих по территории Прикамья: на реконструкцию участка трассы Пермь-Екатеринбург с 13 по 47 км (участки от Лобаново до Кояново и от Бершети до Кукуштана); на ремонт автодороги Нытва-Кудымкар в Кудымкарском районе (89-98 км), моста через р. Сюзьва и подъезда к г. Перми на трассе М-7 «Волга» (Обход Краснокамска с 459 по 469 км), автомобильной дороги Р-242 Пермь-Екатеринбург (8-13 км; 100-112 км; 125-129 км).

Также после строительства дороги от ЗАТО «Звездный» на Янычи станет возможным запуск в прямом и обратном направлении Обхода Бершети. Данный пусковой комплекс в прошлом году открыл альтернативный путь к Суворовскому училищу в Звездном, подрядчик ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» сдал съезд с федеральной трассы к учебному заведению к 1 сентября 2015-го года.

Отметим, что сегодня ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» также работает над реконструкцией дороги от Бершети до Кукуштана. Подряд выполнен уже на 40%, работы идут в графике, участок должен быть сдан к осени 2017 года. Дорога будет шестиполосной с 3 транспортными развязками, 4 путепроводами, 2 мостами и 1 надземным пешеходным переходом.

Виктор Басаргин обратил внимание Андрея Солярова на реконструкцию второго пускового комплекса трассы Пермь-Екатеринбург (От Лобаново до Кояново), где встали работы из-за судебных разбирательств между ФКУ «Уралуправтодор» и «СУ-1». В настоящий момент федеральное управление расторгает контракт с подрядчиком через суд. «Как только договор будет расторгнут, сразу же объявим конкурс по выбору новой строительной организации» - сообщил губернатору Андрей Соляров.

- Понимаю, что юридическая коллизия непростая, но прошу проработать временные варианты приведения этого участка в нормативное состояние. В первую очередь, необходимо выровнять те «шишки», которые образовались. Сам недавно проезжал по трассе и прекрасно понимаю людей, которые жалуются на этот ужасный отрезок дороги, - обратился Виктор Басаргин к Андрею Солярову.

Реализация проекта по реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург обеспечит беспрепятственный проезд автомобильного транспорта от Перми до Кукуштана в обход населенных пунктов за кратчайшие сроки. Данное решение позволит исключить возникновение заторов на всем протяжении реконструируемого участка, а также сократить до минимума возникновение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Строительство дороги Пермь-Екатеринбург включено в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России».
Поделиться:
Все новости компаний