Регионы
 19 января 2016, 21:30   1204

В 2015 году в Пермский край завезли около 2 млн цветов и горшечных растений

В 2015 году в Пермский край завезли около 2 млн цветов и горшечных растений

Россельхознадзор по Пермскому краю рассказал о ввозе цветочной продукции в регион за 2015 год. В течение прошлого года госинспекторы управления совместно с сотрудниками Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» досмотрели при поступлении на территорию Прикамья порядка 2 млн. срезов цветов и горшечных растений, что соответствует уровню 2014 года.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что при этом было обнаружено 1735 срезов цветов и 128 горшечных растений, зараженных опасным карантинным объектом – калифорнийским цветочным трипсом, входящим в перечень вредителей, которые имеют карантинное значение. На сегодняшний день вредитель признан одним из опаснейших вредителей овощных, цветочных и декоративных культур закрытого грунта.

В 2015 году в Пермский край завезли около 2 млн цветов и горшечных растенийСправка Business Class Калифорнийский трипс – это крошечное насекомое (2 мм), ведет довольно скрытый образ жизни, поражает цветочные почки, бутоны, цветки, а также очень хорошо себя чувствует под чешуйками различных луковичных сортов. Таким образом, большинство вредителей остается неуязвимой при химических обработках. Калифорнийский трипс опасен не только своим непосредственным повреждением растительности, он также может переносить опасные вирусные заболевания. Защитить растения от калифорнийского цветочного трипса возможно при строгом соблюдении внутреннего карантина.В 2015 году в Пермский край завезли около 2 млн цветов и горшечных растенийфото: rsn-msk.ru
Поделиться:
Все новости компаний