Общество
 19 января 2016, 12:10   2045

Дело о крупном мошенничестве двух пермских УК передано в суд

Дело о крупном мошенничестве двух пермских УК передано в суд

Уголовное дело о хищении руководителем пермских управляющих компаний передано в суд. Он обвиняется в присвоении и растрате денежных средств с использованием служебного положения, в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По информации следствия, в период 2010 по 2011 годы обвиняемый занимал пост директора ООО «УК «Жилсервис» и ООО «УК «Пермский мастер комфорта» и занимался обслуживанием и управлением многоквартирных домов в Перми. Однако денежные средства, полученные от населения в качестве оплаты за оказанные коммунальные услуги, руководитель не перечислял на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций, а присваивал себе.

Действия обвиняемого послужили причиной значительной задолженности, повлекли неспособность исполнить обязанность по уплате обязательных платежей крупным региональным ресурсоснабжающим организациям. Управляющие компании были признаны банкротом, а общая сумма похищенных бывшим директором денежных средств составила более 330 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Свердловский районный суд Перми. Для обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, на имущество обвиняемого наложен арест. Дело расследовано органами МВД России по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний