Экономика
 18 января 2016, 18:03   866

Региональное правительство актуализирует план по стабилизации экономики на 2016 год

Региональное правительство актуализирует план по стабилизации экономики на 2016 год

Губернатор Виктор Басаргин поставил задачу краевому премьеру Геннадию Тушнолобову и зампреду правительства Алексею Чибисову актуализировать план по стабилизации экономики и социальной сферы в Пермском крае на 2016 год.

Напомним, в 2015 году губернатором был утвержден аналогичный документ. План мер по обеспечению устойчивого развития экономики и соцсферы в Прикамье в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры был разработан региональным правительством в кооперации с экспертами из промышленной, банковской сфер, профсоюзами, общественниками.

Планом были предусмотрены действия по стабилизации работы системообразующих организаций в ключевых отраслях, по сохранению сбалансированности рынка труда, смягчению последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижению положительных темпов экономического роста и социальной стабильности Пермского края в среднесрочной перспективе.

В актуализированном документе Виктор Басаргин поручил сделать акцент на мерах по обеспечению занятости жителей Пермского края, по увеличению числа вакансий на рынке труда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний