Общество
 18 января 2016, 13:22   2734

10 учреждений Прикамья вошли в список «100 лучших школ России»

10 учреждений Прикамья вошли в список «100 лучших школ России»

Всероссийский общеобразовательный форум «Школа будущего» опубликовал список лауреатов конкурса «100 лучших школ России – 2015», в который вошли 10 образовательных учреждений Пермского края.

В список победителей в номинации «Лучшая гимназия» вошли пермские гимназии №11, № 4 им. братьев Каменских и № 2 (входила в список победителей 2014 года). В номинации «Лучший лицей» в этом году не попал ни один лицей Прикамья. Год назад комиссией отмечен пермский лицей № 2.

Среди лучших общеобразовательных школ в список вошли средняя общеобразовательная школа № 118 (Пермь), Очерская специальная общеобразовательная школа закрытого типа для обучающихся с девиантным поведением, средняя общеобразовательная школа № 77 с углубленным изучением английского языка (Пермь), а также Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина.

Также Пермский край отмечен и в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования». В перечень вошли детско-юношеский центр «Фаворит» (Пермь), краевой казачий центр «Пластун» (Пермский край) и станция детского и юношеского туризма и экскурсий (Перми).

10 учреждений Прикамья вошли в список «100 лучших школ России»Справка Business Class Победителей конкурса определяет Независимый общественный совет, в состав которого входят представители Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, а также представители Комитета Государственной Думы по образованию, Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, Союза директоров ссузов России, Национальной Ассоциации директоров школ и учителей России и Международной академии качества и маркетинга.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний