Общество
 14 января 2016, 15:29   1212

Суд не нашел признаков нарушения закона о банкротстве в действиях конкурсного управляющего ЗиДа

Суд не нашел признаков нарушения закона о банкротстве в действиях конкурсного управляющего ЗиДа

Арбитражный суд Пермского края не удовлетворил жалобу краевой налоговой службы на действия конкурсного управляющего ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» Александра Иванова, - сообщает пресс-служба предприятия. С соответствующим заявлением в краевой арбитраж УФНС обратилось в ноябре 2015 года. В основание претензий налогового органа были положены доводы о том, что г-н Иванов допускает нарушения закона о банкротстве.

По информации пресс-службы завода, в ходе заседания суда были представлены все необходимые документы, подтверждающие надлежащее исполнение конкурсным управляющим его обязанностей, в том числе документы, имеющие гриф «секретно». В итоге, рассмотрев жалобу налоговой инспекции, суд признал ее необоснованной полностью.

Руководство предприятия отмечает, что жалоба налоговой службы была поддержана ООО «Эксперт», которое является кредитором Завода с незначительным процентом в реестре требований кредиторов (0,13%). Организация в процессе рассмотрения жалобы, основываясь на доводах налоговой инспекции, заявила самостоятельное требование - отстранение Александра Иванова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего завода. При этом, по информации пресс-службы предприятия, «Эксперт» является организацией, подконтрольной бывшему исполнительному директору предприятия Денису Бронникову, который содержится под стражей по подозрению в хищении имущества завода.

Поделиться:
Все новости компаний