Происшествия
 14 января 2016, 08:45   1211

Глава сельского поселения в Прикамье присвоил 800 тысяч, предназначенных на ремонт моста

Глава сельского поселения в Прикамье присвоил 800 тысяч, предназначенных на ремонт моста
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае за мошенничество с использованием служебного поселения осужден экс-глава Троельжанского сельского поселения Кунгурского района Михаил Коуров.

Суд установил, что обвиняемый с сентября по октябрь 2012 года с целью хищения бюджетных средств он инициировал участие Троельги в приоритетном региональном проекте Пермского края «Благоустройство». Глава поселения организовал проведение открытого электронного аукциона на выполнение работ по ремонту пешеходного моста через реку Бымок в селе Бым, по итогам которого победителем была признана аффилированная чиновнику подрядная организация ООО «Строительная компания «Капитал». Впоследствии с ней был заключен муниципальный контракт.

При этом, как сообщает кунгурская газета «Искра», мост в селе Бым был ранее уже отремонтирован силами местных жителей, о чем глава поселения знал.

«Достоверно зная, что работы по данному контракту не выполнялись, чиновник подписал соответствующие документы о приемке якобы выполненных работ, а затем дал указание о переводе на счет подрядчика денег, предназначенных для оплаты строительства капитального объекта. Данные денежные средства были обналичены главой через подконтрольное ему ООО «ЖКХ Троельжанское»», - сообщает краевая прокуратура.

В результате действий г-на Коурова бюджету Троельжанского сельского поселения и бюджету Пермского края был причинен ущерб в размере более 800 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил его к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого суд взыскал с осужденного причиненный ущерб.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний