Город
 14 января 2016, 09:25   2746

«Чешские авиалинии» отменили планы по возвращению прямого рейса Пермь-Прага

«Чешские авиалинии» отменили планы по возвращению прямого рейса Пермь-Прага

Компания «Чешские авиалинии» заявила об отмене ввода рейса «Пермь – Прага», который появился в расписании аэропорта Пермь в октябре прошлого года, - сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на пресс-атташе авиакомпании Даниеля Шабика. По его словам, в данный момент прямых сообщений между Пермью и Прагой не планируется.

«Единственным шагом, который мы предприняли осенью прошлого года, — приводит слова г-на Шабика издание, — стало обсуждение текущего спроса на эту опцию (рейсы из Перми в Прагу) с местными деловыми партнерами и туроператорами. Ответы не были обнадеживающими, поэтому мы и не предприняли дальнейших шагов».

Чехия в зарубежном туристическом потоке из Перми занимает, по разным подсчетам, до 7%. Компаниями реализуются турпоездки в Прагу и лечебно-оздоровительные туры в Карловы Вары.

Напомним, в октябре 2014 года «Чешские авиалинии», осуществлявшие единственный регулярный рейс из столицы Прикамья в Европу, отменили вылеты из Перми на зимний период. С начала января 2015 года авиакомпания возобновила продажу билетов из Перми в Прагу. Первый рейс перевозчик намерен был совершить летом. Однако в феврале рейс Пермь-Прага был вновь исключен из расписания пермского аэропорта.

В октябре 2015 года в расписании международного аэропорта «Пермь» появились рейсы из Перми в Прагу компании «Чешские авиалинии». Полеты были запланированы на 2016 год – с 29 марта по 29 октября. Рейсы, по данным официального сайта аэропорта, планировалось выполнять два раза в неделю – по вторникам и пятницам, на самолетах Airbus A319.

Директор турагентства «Валида» Елена Шперкина сообщила изданию, что прямые рейсы из Перми — это всегда хорошо, но в нынешних условиях поставить прямой рейс в Чехию невозможно. «Это было понятно, что рейс не поставят. Он и раньше не загружался, — уверена она, — а сейчас зарубежный поток вообще снизился вполовину».

По мнению директора турфирмы «Планета» Виктора Тюлина, вылет в Прагу был бы, скорее всего, „хабом“ для связи со всей Европой: "Я думаю, главная причина отмены — это все-таки курс рубля к евро. Потому что глубина продаж сейчас низкая, до двух недель, и сделать выводы, оценить реальный спрос на данный момент довольно трудно".

фото: flickr.com/whereisemil

Поделиться:
Все новости компаний