Общество
 12 января 2016, 10:52   1387

В Прикамье ревизор Свердловской железной дороги вымогал взятку за аттестацию машинистов

В Прикамье ревизор Свердловской железной дороги вымогал взятку за аттестацию машинистов
Автор: Кирилл Перов

Пермский Линейный отдела МВД России на транспорте задержал сотрудников Пермского регионального отделения Свердловской железной дороги по подозрению в получении взятки.

По информации пресс-службы краевого ГУ МВД, в декабре 2015 года в транспортную полицию обратился начальник одного из депо подвижного состава Пермского края с заявлением о том, что ревизор по безопасности движения поездов Свердловской железной дороги в Перми вымогает взятку за получение положительных оценок по итогам аттестации машинистов тепловозов, работающих в депо. Сумма взятки составила 28 тысяч рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пермского Линейного отдела МВД России на транспорте и краевое УФСБ России установили и задержали ревизора. По версии следствия, член аттестационной комиссии, проверяющей знания правил эксплуатации железнодорожного транспорта, вступил в преступный сговор с её председателем.

Денежное вознаграждение в сумме 28 тысяч рублей ревизор получил от начальника одного из депо - за оформление разрешений на допуск к работе машинистов, которые фактически не прошли проверку. 26 декабря злоумышленник передал половину денежного вознаграждения председателю комиссии.

По выявленным обстоятельствам было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц». Сейчас сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте выявляют дополнительные факты преступной деятельности фигурантов дела.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний