Общество
 12 января 2016, 16:43   2141

Владелец автохолдинга «Экс Авто» признан банкротом

Владелец автохолдинга «Экс Авто» признан банкротом
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление банка «УралСиб» о персональном банкротстве Алексея Ярушина – владельца бывшего автохолдинга «Экс Авто».

Требования банк обосновал наличием задолженности в размере 44 млн рублей, не уплаченной свыше трех месяцев. Ее наличие подтверждено вступившим в законную силу решением Свердловского районного суда от 3 июня 2015 года. Как пояснял представитель заявителя в суде, между банком «УралСибом» и Алексеем Ярушиным 17 июля 2014 года заключен договор поручительства. Он направлен на исполнение поручителем обязательств ООО «Экс Авто» по договору о кредитовании счета от 18 июля 2014 года. «На данный момент обязательства не исполнены в полном объеме ни заемщиком, ни поручителем. Меры по исполнению судебного решения должником не предпринимаются, в связи с чем имеются основания для признания Алексея Ярушина банкротом», – отмечал он.

По словам представителя ответчика, «г-н Ярушин личных долгов не имеет, правами на недвижимое имущество не обладает». Ему принадлежат доли в уставном капитале «Экс Авто» и дочерних компаний, однако их действительную стоимость можно определить только после окончания конкурсной процедуры в отношении ООО «Экс Авто», – заявляла сторона в суде.

Напомним, к рассмотрению иска суд приступил 18 ноября. После чего разбирательство неоднократно откладывалось. Сегодня было вынесено решение о признании должника банкротом и введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов.

Отметим, в ноябре арестованы 18 объектов недвижимости, принадлежащих Алексею Ярушину, а также автомобиль Mercedes-Benz, который он в январе 2015 года передал своему сыну Ивану Ярушину по договору дарения. Кроме того, обеспечительные меры приняты в отношении катера, которым владеет должник.

В конце декабря арестованы также денежные средства в размере 217 млн рублей, начисленные к выплате гендиректору «Экс Авто» при увольнении из компании. Кроме того, суд запретил распределять долю Алексея Ярушина (75%) в уставном капитале ООО «Экс Авто» между другими участниками общества.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний