Общество
 12 января 2016, 09:00   1599

Крымом единым

Крымом единым
Еще один авиаперевозчик намерен начать вылеты в Симферополь из Перми летом 2016 года. Таким образом, всего в Крым из краевой столицы в сезон отпусков запланировано по восемь рейсов каждую неделю
Автор: Кирилл Перов

С 29 апреля 2016 года авиакомпания «Россия» откроет регулярный рейс из Перми в Симферополь. Информация об этом появилась на сайте Международного аэропорта «Пермь». Частота вылетов составит три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Рейсы авиаперевозчик планирует выполнять на самолетах Boeing 737. Вылеты продлятся до 20 октября 2015 года.

АК «Россия» – не первая компания, которая запланировала рейсы из Перми в Симферополь. Также осуществлять вылеты из краевой столицы в Крым намерены «Ямал» и Red Wings в период с 27 марта по 29 октября 2016 года. Первый – трижды в неделю: по вторникам, субботам и воскресеньям, второй – дважды: по субботам и воскресеньям. Авиакомпания «Ямал» будет использовать самолеты Airbus A320, Red Wings – ТУ-204.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года эксперты туристического рынка назвали главной тенденцией переориентацию пермяков (как впрочем, и россиян) на внутренний туризм. Если в 2014 году на внешние перелеты приходилось 70% забронированных билетов, а на внутренние – 30%, то в этом году все наоборот, отмечают эксперты гипермаркета путешествий DaTravel.com. «Продажи билетов на внутрироссийские рейсы только за первый квартал увеличились на треть, а по итогам летнего сезона их доля достигла 73%. Сильнее всего вырос спрос на полеты в Симферополь, Санкт-Петербург и Краснодар. Продажи билетов по европейским направлениям, напротив, упали на 27,5%, особенно сильно сократилось количество российских путешественников, отправляющихся в Вену, Рим, Милан, Прагу и Париж», – рассказывают в DaTravel.com.

В пермских турагентствах в минувший летний сезон специалисты отмечали рост популярности российских курортов. Так продажи путевок в Крым, по некоторым оценкам, выросли в нынешнем году в пять раз. Однако по уровню сервиса курорты полуострова пока не догнали даже Анапу, а цены оказались выше ожидаемых. Еще один недостаток Крыма и российских курортов заключается в том, что пляжный отдых здесь возможен не круглый год.

Мария Ушакова, директор турагентства «Акапулько»:
– Во-первых, курорты на Черном море являются альтернативой пляжного отдыха заграничным странам только в ограниченный период времени – с мая по сентябрь. Чтобы позагорать и искупаться зимой, нужно ехать за рубеж. Во-вторых, туристы привыкли к излюбленной системе питания «все включено», которая почти не предлагается на российских курортах. В-третьих, многие едут за границу, чтобы встретить как можно меньше своих соотечественников, от которых здесь не скрыться.

Именно по этим причинам в прошлом году туристы предпочитали Крым и другие российские курорты «закрытой» сегодня Турции. «Туристы ожидали билеты в Крым по цене 3,5 тыс. рублей, которые были заявлены в рамках программы субсидирования. Когда в продаже появились билеты в Симферополь и цена оказалась в разы выше – 22-25 тыс. рублей, многие выбрали Турцию: за ту же стоимость там предлагают сервис совсем другого уровня, – поясняла директор турагентства «Лагуна» Светлана Зорина. «Я бы сказала, что в Крым едут патриоты. Кроме того, курорт востребован у тех, кто хочет оздоровить детей, и у любителей активного отдыха», – добавляла она.

Читайте также:

«Всё исключено. Турция без «пакета» глазами пермяка»

«За полшага до рая. Крым без танков, но с теплым морем и своеобразным сервисом»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний