Город
  1. Город
 06 января 2016, 10:44   2258

​Жительница Прикамья добилась консультации онколога только после жалобы омбудсмену

​Жительница Прикамья добилась консультации онколога только после жалобы омбудсмену

Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной вновь поступила жалоба на слишком длительной ожидании консультации онколога. Обращение направила жительница села Гремяча Осинского района. В обращении говорится, что заявительница обеспокоена длительностью ожидания обследований и консультаций, хотя она является инвалидом третьей группы по онкологическому заболеванию. Со слов женщины, оперативного лечения по своему заболеванию она ждала 4,5 месяца, а в настоящий момент нуждается в скорейшем обследовании и лечении по вновь выявленному заболеванию.

Татьяна Марголина обратилась к заместителю председателя правительства – министру здравоохранения Пермского края Ольге Ковтун для обеспечения интересов пермячки. В результате заявительница получила консультацию онколога, а также была прооперирована.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае отмечают: проблема длительности ожидания приёма в онкологическом диспансере обозначена и в других обращениях граждан, поэтому в 2016 году омбудсменом будет организован мониторинг доступности этого учреждения.

Поделиться:
Все новости компаний