Общество
 02 января 2016, 19:30   2846

Внедрение «электронного билета» в Перми вновь затягивается из-за судебных разбирательств

Внедрение «электронного билета» в Перми вновь затягивается из-за судебных разбирательств

Арбитражный суд Пермского края в рамках рассмотрения дела о признании недействительным конкурса по отбору инвестора для внедрения «электронного билета» принял обеспечительные меры и приостановил проведение отбора, объявленного администрацией Перми 11 декабря. Необходимость принятия обеспечительных мер заявитель обосновал тем, что является потенциальным участником конкурса, но может не стать победителем в результате противоречий, содержащихся в конкурсной документации. Непринятие мер может привести к расторжению перевозчиками договоров с заявителем, что повлечет финансовые потери до 600 тыс. рублей в месяц. «Прокарт» также указал на возможные негативные последствия для жителей Перми, которые пользуются транспортными картами «Один билет»: они могут потерять средства на этих картах.

Суд удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер и определил приостановить проведение открытого конкурса на право заключения инвестиционного соглашения на внедрение и обслуживание автоматизированной системы учета пассажиропотока и оплаты проезда до вступления в законную силу решения по иску «Прокарт».

Из-за судебного разбирательства вновь затягивается внедрение в Перми «электронного билета», которое обсуждается уже несколько лет. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 18 февраля. Ранее администрация планировала подвести итоги конкурса 14 января. Напомним, только в 2015 году срок внедрения системы неоднократно переносили. Сначала предполагалось, что система учета пассажиров заработает с 1 апреля – вместе с внедрением новой маршрутной сети. Когда введение маршрутной сети разделилось на два этапа, запуск системы приурочили к старту второго этапа – 1 июля. Затем администрация Перми пообещала внедрить ее до 1 октября 2015 года. Пропустив и этот срок, в мэрии назвали новую дату ­– июль 2016 года.

Отметим, «Прокарт» оспаривает также проведение отбора оператора транспортных карт на краевом уровне.

Поделиться:
Все новости компаний