Общество
 31 декабря 2015, 15:16   2196

Компания «Пегас Пермь» исключена из реестра туроператоров

Компания «Пегас Пермь» исключена из реестра туроператоров
Автор: Кирилл Перов

30 декабря Ростуризм исключил из Единого реестра туроператоров ряд компаний, работающих с турецкими партнерами, - сообщает газета "Известия". Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». В число этих компаний входит ООО "Пегас Пермь".

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее с 1 января 2016 года турецким компаниям и гражданам заниматься различными видами бизнеса, в частности строительным и туристическим.

В свою очередь, в Ассоциации туроператоров России сообщают, что исключенные из реестра туркомпании намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами. Обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены в полном объеме.

«Все договоры о реализации туристского продукта, заключенные с туроператорами непосредственно или через турагентов до исключения сведений из реестра, должны исполняться ими надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации», — пояснили газете "Известия" в Ростуризме.

В ведомстве также отметили, берут ситуацию под особый контроль и в случае выявления фактов нарушений будут обращаться в соответствующие компетентные органы.

Отметим, что реестр покинули не все юрлица этих турфирм. В частности, свои лицензии сохранили «Пегас Нижний Новгород», «Пегас-Тур», «Пегас Спб», «Пегас», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Ростов-Дон», «Туроператор Корал Тревел Центр», «Корал Тревел Регионы», «Оператор выгодных туров САНМАР» и ряд других компаний, работающие под одним брендом с исключенными организациями.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний