Происшествия
 30 декабря 2015, 11:33   1000

Виновник смертельной аварии на ул. Верхнемуллинская осужден на шесть лет лишения свободы

Виновник смертельной аварии на ул. Верхнемуллинская осужден на шесть лет лишения свободы
Автор: Кирилл Перов

В Перми вынесен приговор 35-летнему местному жителю, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

В конце сентября 2014 года в отдел полиции Индустриального района Перми поступило сообщение о совершенном дорожно-транспортном происшествии у дома № 151 по ул. Верхнемуллинская. Незамедлительно прибывшие на место автоаварии сотрудники ГИБДД установили, что водитель автомобиля «Сузуки» 1980 года рождения выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-211340 под управлением женщины 1987 года рождения.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и ее 2-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте. Двое пассажиров отечественного автомобиля, мужчина и женщина, а также водитель иномарки были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Позже пассажирка ВАЗ скончалась в реанимации одного из медучреждений города.

По факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело. Установлено, что в момент совершения аварии 35-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый в преступлении был задержан полицейскими и заключён под стражу.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 9 месяцев в исправительной колонии общего режима. Также он лишён права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний