Общество
 30 декабря 2015, 17:40   1784

В Перми строительство новых дорог позволило увеличить скорость движения транспорта

В Перми строительство новых дорог позволило увеличить скорость движения транспорта

В Перми строительство новых дорог способствовало увеличению скорости транспорта. В частности, были построены и открыты участки улицы Советской Армии, две дополнительные полосы по улице Макаренко и реконструирована площадь Восстания.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», на участке улицы Советской Армии от улицы Мира до проспекта Декабристов время в пути в вечерний час пик сократилось на 4,5 минуты.

Время проезда по улице Макаренко от бульвара Гагарина до улицы Уинской до реконструкции составляло 2,5-3 минуты, после открытия - 1,5 минут. В сторону центра города до открытия дороги время проезда колебалось в значительных пределах от 3 до 8 минут, после 29 ноября время проезда сократилось до 1,5-2,5 минуты в течение всего дня, кроме утреннего часа пик. В утренний

Реконструкция площади Восстания и смена схемы движения позволила разгрузить улицу 1905 года на промежутке от улицы Лифанова до улицы Соликамской. В период до 7 ноября в вечерне время наблюдались серьезные пробки: с 17:00 до 20:00 время проезда превышало 5 минут. После 7 ноября время проезда в вечерний час пик сократилось до 3 минут.

Всего в этом году дорожные работы затронули сразу 17 объектов, полностью завершены работы по текущему и капитальному ремонту на 14 объектах. Среди них масштабная реконструкция улицы Горького с заменой трамвайных путей, улицы Соликамская и Лянгасова, проспект Парковый, участок дороги Дружбы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний