Общество
 30 декабря 2015, 14:13   1367

Глава Перми Игорь Сапко проинспектировал ледовый городок «Пермь Великая»

Глава Перми Игорь Сапко проинспектировал ледовый городок «Пермь Великая»

Уже завтра центральный ледовый городок на эспланаде примет первых гостей. Игорь Сапко осмотрел объекты ледового городка и остался доволен уровнем их подготовки, а также в целом концепцией центральной новогодней площадки краевой столицы. Отдельно, градоначальник отметил активность бизнеса, промышленных предприятий Перми, которые внесли свой значимый вклад в новогоднее убранство города.

«Мы каждый год стараемся вложить в ледовый городок «изюминку», сделать его по-настоящему ярким и запоминающимся. Потому что новогоднее настроение у пермяков должно быть на высоте. В этом году у нас на эспланаде построена «Пермь Великая», воспроизведены памятники нашей Пермской земли. Так что вместе с развлекательным компонентом есть и познавательная составляющая. И конечно, здесь будет очень красиво по вечерам, когда работает иллюминация», - отметил Игорь Сапко.

Напомним, ледовый городок на эспланаде начнет свою работу 31 декабря в 12:00. В 21:00 он закроется для технической подготовки к встрече Нового года. Отметим, в саму новогоднюю ночь доступ к некоторым объектам городка будет ограничен в связи с соблюдением правил техники безопасности.

Программа новогодней ночи в ледовом городке «Пермь Великая» начнется 31 декабря в 23:30 и продлится до 04:00 1 января. Здесь выступят творческие коллективы города и края, гости из города-побратима Агридженто (Италия). Хэдлайнером новогодней ночи в «Перми Великой» станет участник шоу «Голос» на Первом канале, солист московского музыкального театра Алексея Рыбникова Никита Поздняков.

Традиционно в новогоднюю ночь пермяков ожидают два фейерверка. Первый запустят в полночь на три минуты, а второй в два часа ночи на семь. Для удобства горожан работа общественного транспорта будет продлена до четырех утра, а проезд будет бесплатным. Сам городок будет работать и в январские каникулы! Вход на эспланаду будет свободный. Затраты на организацию ледового городка составили 37 млн. рублей. Из них 30 млн. - бюджет города, остальные средства в размере 7 млн. рублей из внебюджетных источников, которые пойдут, в том числе, на организацию развлекательной программы.

Подробную программу новогодних каникул можно найти на сайте ледового городка www.ледовыйгородок.рф.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний