Общество
 29 декабря 2015, 16:36   243

В Перми введены в эксплуатацию три многоквартирных дома от компании «ПЗСП»


Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин, генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Демкин и глава Администрации Перми Дмитрий Самойлов приняли участие в торжественной сдаче в эксплуатацию первых новостроек от компании «ПЗСП», построенных по городской программе развития застроенных территорий: по ул. Челюскинцев, 2Б, Овчинникова, 29Б и Овчинникова, 33А. Эти многоэтажки стали первыми «пионерами» программы реновации территории в краевой столице. Они расположены в квартале №589 микрорайона Плоский, в трех домах располагаются 317 квартир. Отметим, придомовые площадки новостроек обеспечены парковочными местами, имеется огороженная территория для выгула собак, каждый подъезд оборудован электроподъемником для маломобильных групп населения.

анее на этой площадке располагались аварийные деревянные дома. Строительство на территории, ограниченной улицами Челюскинцев, Овчинникова, Кисловодская и Столбовая, стартовало осенью прошлого года. К моменту начала стройки все бараки были расселены, более 100 пермских семей переехали в благоустроенное жилье. Задача по расселению решена совместными усилиями администрации города и ОАО «ПЗСП».

Первые новоселы в доме по ул. Челюскинцев, 2Б появились уже в декабре, в остальные два дома пермяки начнут заселяться в начале 2016 года. Отметим, что в проекте застройки квартала №589 находятся еще две 16-этажки по адресам ул.Челюскинцев, 2а и Овчинникова, 35а, одна из них (Челюскинцев 2, а) сдается в конце 2016 года.

- Программа развития застроенных территорий – это действительно удачная и, главное, рабочая программа. Она позволяет улучшать внешний вид города и решает важную социальную задачу по расселению аварийного жилья. Мы участвуем в этой программе, будем продолжать и дальше, - отметил Николай Демкин, генеральный директор ОАО «ПЗСП».

«Опыт подобного строительства необходимо тиражировать, поскольку нам предстоит изменить многое в облике старых кварталов. Новое жилье по качеству очень хорошее, а самое главное – доступное. Сегодня Пермский край, в отличие от многих регионов страны, повышает доступность жилья, по этому показателю мы в десятке лучших в России. Мы благодарны «ПЗСП» за то, что компания участвует в программе, решает социально важные задачи, а также работает над поддержкой покупательского спроса, разрабатывая собственные программы кредитования», - отметил губернатор Виктор Басаргин.

Программа развития застроенных территорий позволяет решать важную задачу по расселению аварийного жилья за счет привлечения внебюджетных средств. В рамках данной программы инвесторы вышли уже на 9 городских территорий. Помимо застройки квартала №589 компания «ПЗСП» начала строительство дома на улице Судозаводской, 15, аварийные дома там были снесены еще в апреле. Еще на 6 территориях продолжается расселение.

Сегодня в крае идет активное расселение аварийных домов по поручению главы региона Виктора Басаргина, в этом году новоселье в Прикамье отпраздновали 3,5 тысячи человек, построено 35 тыс. кв. м. нового жилья. Город Пермь – один из самых активных участников программы. В этом году на расселение аварийного жилья в краевой столице было выделено 1,1 млрд рублей. Благодаря этому уже 569 семей переехали в новые квартиры, из них 88 именно по программе развития застроенных территорий. Снесено 48 расселенных аварийных домов.

«Администрация Перми планомерно решает поставленную на федеральном и региональном уровне задачу по расселению аварийного жилищного фонда. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, финансирование данной отрасли остается стабильно высоким, что позволяет нам добиваться существенных показателей» - отметил глава Администрации Перми Дмитрий Самойлов.

2015 год ознаменовался еще одним важным событием в краевой столице – заселением первого муниципального дома на 216 квартир, который был сдан в эксплуатацию в конце 2014 года. На следующий год запланировано начало строительства второго муниципального многоквартирного жилого дома по ул. Баранчинской,10, который будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Отметим, в Прикаме растут объемы жилищного строительства, в этом году в нашем регионе будет введено 1 млн 200 тыс. кв. м., таких показателей край не достигал последние 20 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний