Общество
 29 декабря 2015, 13:08   343

В Кизеле открылось отделение краевого комплексного расчетного центра «КРЦ-Прикамье»


В Кизеле состоялось официальное открытие ОАО «КРЦ-Прикамье». Теперь квитанции за тепло и горячее водоснабжение жителям города будут выставлять в новом офисе комплексного расчетного центра . Здесь жители смогут разобраться по начислениям в квитанциях, оплатить их и получить все необходимые консультации. В будущем в офисе планируют обслуживаться и управляющие компании.

Для удобства сбора показаний по счетчикам горячей воды в ОАО «КРЦ-Прикамье» в Кизеле существуют различные сервисы - приём в сервисном пункте, расположенном по адресу ул. Советская, 17 , по телефону на автоответчик, через «личный кабинет» и СМС.

Кроме того, в «личном кабинете» жители смогу узнать информацию о своих начислениях, а также самостоятельно распечатать квитанцию. Весь спектр современных услуг направлен на формирование прозрачных расчётов между населением и ресурсоснабжающей организацией.

По последним данным, сегодня в Кизеле собираемость средств за потребленные коммунальные услуги составляет порядка 75% от необходимой суммы. Но даже эти средства поступают несвоевременно. Задержка составляет в среднем от семи до десяти месяцев. Отсеять недобросовестных посредников - главная задача регионального комплексного расчетного центра. За счет принципа единого окна в Кизеле вырастет и собираемость платежей. Так уже произошло в 8 территориях края , где работает «КРЦ-Прикамье». В 2016 году отделения комплексного расчетного центра откроются в Кунгуре, Соликамске, Добрянке и других городах края.

Справка: ОАО «КРЦ-Прикамье» является независимым оператором по начислению оплаты и выставлению квитанций за жилищно-коммунальные услуги, а также приему платежей на территории Пермского края, объединяя себе в единую биллинговую цепочку все субъекты ЖКХ – управляющие компании, ТСЖ, поставщики коммунальных ресурсов, а так же правительство Пермского края и органы местного самоуправления. Основной целью деятельности краевого центра является обеспечение надежности расчетов между поставщиками коммунальных ресурсов, управляющими компаниями и населением, гарантия целевого получения средств граждан.

Поделиться: