Общество
 28 декабря 2015, 12:00   1238

«Пати» полным ходом

«Пати» полным ходом
В ночь на 1 января праздничные мероприятия пройдут во всех районах Перми. Тех, кого не смутит мороз, ждет лазерное шоу, конкурсы и выступления творческих коллективов

Ленинский район. Городская эспланада

«Пати» полным ходом

По традиции центром притяжения в новогоднюю ночь станет городская эспланада. Здесь новогодняя театрализованная программа начнется в 23.30 и завершится 1 января в 03.00. Гостей ледового городка ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, персонажами представления станут также Новый год и Старый год. Своими выступлениями пермяков порадуют творческие коллективы, а также участник телепроекта «Голос» Никита Поздняков. Затем с 03.00 до 04.00 желающие смогут потанцевать на традиционной новогодней дискотеке.

Объекты ледового городка, открытие которого запланировано на 31 декабря, посвящены историческому, архитектурному и культурному наследию Перми и городов края. Традиционно среди объектов городка - горки с несколькими скатами, лабиринты и полюбившиеся пермякам ледовые ловушки. Особыми «жителями» городка станут ледовые мишки – символы края. Главная елка в этом году окружена гербами разных городов края, гости из них смогут найти близкий малой родине символ и сфотографировать его на память.

Дзержинский район. М/р Пролетарский

Жителей «Пролетарки» ждет новогодняя ночь возле празднично украшенной ели. Праздничная программа начнется 31 декабря в 23.00 и завершится 1 января в 03.00.

Свердловский район

«Пати» полным ходом

фото пресс-службы администрации Перми


Встреча Нового года пройдет на торговой площади по ул. Островского с 01.00 до 04.00.

Но главный ледовым городком района, конечно, станет открывшийся на днях комплекс возле ДК Солдатова, который гармонично сочетает в себе световые композиции и ледяные скульптуры. В центре площади установлена живая ель с гирляндой, вокруг ели оборудовано ледяное декоративное ограждение, на гранях которого высечены рисунки в стиле оформления русских сказок. Две скульптурные световые композиции «Ледовый фонтан» расположены с двух сторон площади. В центре, рядом с елью, установлена скульптурная композиция «Дед Мороз и Снегурочка», где каждый желающий может сделать фотографию на память. И, конечно, две двускатные ледовые горки.

В новогоднюю ночь с 01.00 до 03.00 на площади возле ДК Солдатова для жителей будут организованы музыкальные трансляции.

Также в Свердловском районе снежные городки открылись в сквере «Победителей» на ул. Гусарова, в сквере микрорайона Владимирский по ул. Бригадирская, 4.

Кировский район

«Пати» полным ходом

Основные новогодние мероприятия Кировского района будут проходить в парке «Счастье есть». С 01.30 до 04.00 будет проходить шоу-программа «Серпантин пати». Гостей и жителей района ждет лазерное шоу, развлекательная программа от Деда Мороза и Снегурочки, выступление вокального проекта «Форте». Гости праздника смогут повеселиться под популярные российские и зарубежные хиты, поводить хоровод вокруг ели. Самых активных зрителей ожидают новогодние презенты.

Орджоникидзевский район

С 01.30 до 04.00 гостей парка им. Чехова ждет новогодняя развлекательная программа. С 01:30 до 03:00 жителей района ждет «путешествие» по России, Польше, Африке и острову Лабрадор. Гости смогут стать участниками новогодних традиций разных стран, спеть песни вместе с вокальным проектом «Форте», сделать селфи-фото со сказочными персонажами, поводить хоровод и получить подарки. Завершит программу яркое фаер-шоу.

«Пати» полным ходом

Отметим, на прошлой неделе глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел два выезда по районам Перми, в ходе которых оценил украшение города к Новому году. Наиболее благоприятное впечатление на сити-менеджера произвел Орджоникидзевский район, неплохо смотрится и Кировский район, а вот Мотовилихе, по мнению г-на Самойлова, «надо подналечь». Существенный рывок в этом году сделал Свердловский район. Наибольшее впечатление на главу администрации произвел памятник «МиГ на взлете».

«Пати» полным ходомДмитрий СамойловГлава администрации города ПермиЛично у меня самые сильные эмоции вызывает наш теперь уже знаменитый МИГ возле Пермского моторного завода, самолет очень красиво и с умом украшен потоками огней, напоминающих инверсионные потоки от крыльев реально летящей машины. Кажется, что он стал еще стремительней и прекраснее. Кто не был, очень советую полюбоваться этим зрелищем в вечернее время. Ассоциации, конечно, у всех могут быть разные, а мне он кажется олицетворением судьбы нашего города: это движение вперед и вверх, это наша авиакосмическая промышленность, корни которой лежат еще в горнозаводской и советской истории, это люди, упорные в труде и безоглядные в любви – к семье, к городу, к стране.

Читайте также: Фейерверки, горки и катки. Во что обойдутся Перми ледовые городки

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний