Общество
 28 декабря 2015, 17:14   1226

Губернатор Виктор Басаргин вручил государственные награды и награды Пермского края

Губернатор Виктор Басаргин вручил государственные награды и награды Пермского края

Сегодня в органном зале краевой филармонии состоялось торжественное собрание «Пермский край. Итоги 2015». В нём приняли участие представители краевой и городской исполнительной власти, депутаты, крупные промышленники, общественники, представители конфессий и СМИ. Мероприятие открыл губернатор Виктор Басаргин, который обозначил некоторые из ключевых достижений Прикамья за уходящий год.

«Дорогие земляки, в этом году вместе мы сделали всё, чтобы наш родной край развивался. Прежде всего, уходящий в историю год – это год 70-летия Великой Победы. С размахом мы провели это празднество, отметили наших ветеранов – более 35 тыс. получили заслуженные юбилейные медали, обеспечивали жильём, более 1 тыс. квартир капитально отремонтировали. Было сделано всё, чтобы память об этом событии была увековечена: отремонтированы памятники, открыты более 30 музеев в наших школах», - заявил Виктор Басаргин.

Глава региона напомнил, что в этом году Пермскому краю исполнилось 10 лет. И в этот юбилейный год можно с уверенностью констатировать: регион добился стабильности межнациональных отношений, отметил губернатор, поблагодарив всех причастных к этой работе.

«Мы сохранили нашу специализацию в промышленности с опорой на перерабатывающие производства. Президент России сказал, что Пермский край совершил технологический прорыв в двигателестроении и сохранил приоритет России по авиационному двигателестроению», - продолжил губернатор Виктор Басаргин, высказав персональную благодарность управляющему директору-генеральному конструктору ОАО «Авиадвигатель» Александру Иноземцеву.

За текущий год Пермский край первым в стране ввёл комплекс по глубокой переработке нефти, первым в стране подписал специнвестконтракты.

«По образованию сделано многое, удалось добиться главного – решили задачу обеспеченности местами детей от 3 до 7 лет. Сейчас стоит цель обеспечить местами детей от 1,5 до 3 лет, а это ещё порядка 20 тыс. дополнительных мест. Кроме того, переходим к активному строительству школ», - отметил глава региона.

По жилищному строительству края по итогам года, по самым скромным подсчётам, выйдет на цифру, превышающую прошлогодние показатели – это свыше 1 млн 150 тыс. квадратных метров жилья.

Затем губернатор Виктор Басаргин вручил государственные награды России, поощрения Президента РФ, награды Пермского края и губернатора региона. Среди них - представители промышленных предприятий, учреждений культуры и образования, спортсмены, многодетные семьи Прикамья.

Губернатор Виктор Басаргин вручил государственные награды и награды Пермского края

Поделиться:
Все новости компаний