Общество
 28 декабря 2015, 21:26   1678

Дом вместо автостоянки: Максим Кис рассказал о возможных проблемах с парковкой в Перми

Дом вместо автостоянки: Максим Кис рассказал о возможных проблемах с парковкой в Перми

Начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис на своей странице в Facebook рассказал о «маленьких хитростях» застройщиков, которые приводят к проблемам с наличием мест для парковки. Конкретно речь шла об участке между домом по ул. Революции, 2 и Средней Дамбой, где сейчас организована автостоянка. «Вскоре стоянки не станет, и на этом месте построят многоэтажный дом на 172 квартиры с административными помещениями. Проект строительства и благоустройства прошел вневедомственную государственную экспертизу и предусматривает организацию на земельном участке застройщика восьми парковочных мест. По норме для центра города здесь должно быть 69 парковочных мест для жителей.

Дом вместо автостоянки: Максим Кис рассказал о возможных проблемах с парковкой в ПермиКис Максим Леонидовичначальник казенного муниципального учреждения «Пермская дирекция дорожного движения»Чтобы не делать парковочные места на своем участке для прохождения экспертизы используется «маленькая хитрость» – предъявляется документ о том, что для парковки жители будут использовать иной земельный участок, расположенный в зоне шаговой доступности от дома. Конечно, этот участок тоже предназначен для строительства административных или жилых зданий, а не для автостоянки. Но ведь его застроят не прямо сейчас, а чуть позднее...

– написал он.

В заключение г-н Кис предположил, что сложившаяся ситуация вызовет возмущение пермяков, автомобили которых эвакуаторы увезут с ул. Революции. «А почему не подумали о жителях?!» – спросят при введении здесь платной парковки на дороге» – заключил он.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний