Общество
 25 декабря 2015, 21:25   1689

В Перми начала работать комната помощи для детей, переживших насилие

В Перми начала работать комната помощи для детей, переживших насилие

На базе Социально-реабилитационного центра г. Перми при поддержке ОАО «ПЗСП» открылась «зелёная комната». Она предназначена для работы с детьми, пережившими серьезные психологические травмы. Создать комфортное пространство для ребят помогли пермские компании.

Комнату называют зеленой за цвет стен и спокойную атмосферу. В такой обстановке психологи и следователи работают с детьми, пострадавшими от насилия. При этом работники правопорядка скрыты от детских глаз. Они находятся в соседнем помещении и наблюдают за поведением ребят через специальное зеркало и при помощи камер видеонаблюдения. По мнению специалистов, это позволяет избежать лишнего стресса детям, пережившим недетские испытания. С начала 2016 года комната откроется для работы специалистов, сообщает фонд «Дедморозим».

В Перми начала работать комната помощи для детей, переживших насилиеСправка Business Class Работа «зеленых комнат» осуществляется в рамках региональной программы «Детство без насилия», рассчитанной на 2015-2017 годы и включающей в себя профилактику жестокого обращения с детьми и реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от тяжких преступлений, в том числе сексуального характера. Программа реализуется при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также при участии министерства социального развития Пермского края.
Поделиться:
Все новости компаний