Общество
 25 декабря 2015, 11:57   1249

Срок подачи заявок на обслуживание спорных автобусных маршрутов будет продлен по решению УФАС

Срок подачи заявок на обслуживание спорных автобусных маршрутов будет продлен по решению УФАС

Пермское УФАС рассмотрело жалобы ООО «Мега-Групп» и «Урал-Авто», касающиеся заключения временных договоров на обслуживание автобусных маршрутов № 20 «микрорайон Новый Крым – Драмтеатр» и № 64 «Детский Дом культуры имени Кирова – станция Пермь II». Напомним, департамент дорог и транспорта дал всего перевозчикам всего несколько часов на подачу заявок для работы на этих направлениях.

«Мы считаем некорректным то, что о приеме заявок перевозчики извещаются за четыре-шесть часов до его окончания. При этом срок начала работы по временному договору установлен 30 декабря, и документы можно было принимать и дольше. В отведенное же время физически невозможно уложиться. По нашему мнению, здесь может иметь место коррупциогенная схема, позволяющая подать заявки только тому, кто готовил их заранее», – отмечал в разговоре с Business Class директор ООО «Мега-Групп» Валерий Ротманов.

Как сообщила представитель администрации Перми на первом заседании комиссии УФАС, в отведенное время на обслуживание маршрута №20 поступила одна заявка – от ООО «Закамский автобус-3». На маршрут №64 – две заявки: от ООО «Закамский автобус-1» и ООО «Закамское автотранспортное предприятие». По мнению представителя стороны, поступление этих заявок подтверждает, что в неопределенный круг лиц имел возможность представить документы в необходимый срок. Причем и сами заявители успели принести в департамент один пакет документов – от «Закамского автотранспортного предприятия». Заявку от другого общества, по их словам, не приняли из-за отсутствия на рабочем месте ответственного специалиста.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по итогам рассмотрения дела, в действиях департамента выявлены нарушения статьи 17 закона «О защите конкуренции». Выдано предписание о продлении срока приема заявок. Кроме того, департамент должен уточнить требования к заявке, прописанные в извещении. Документ содержит фразу: «в случае представления неполного пакета документов заявки не принимаются» и администрации необходимо пояснить, что понимается под неполным пакетом документов.

Отметим, ранее именно «Мега-Групп» И «Урал-авто» работали на маршрутах №20 и 64, однако недавно договоры с ними были расторгнуты. В качестве причины прекращения договорных отношений департамент дорог и транспорта указал на предоставление недостоверных сведений во время участия в конкурсе на обслуживание маршрута. Сейчас компании обжалуют расторжение договоров в суде.

Поделиться:
Все новости компаний