Общество
 25 декабря 2015, 15:09   1611

Администрация Перми может расторгнуть еще три договора с перевозчиками, обманувшими конкурсную комиссию

Администрация Перми может расторгнуть еще три договора с перевозчиками, обманувшими конкурсную комиссию

В администрации Перми прокомментировали информацию о проверке правоохранительных органов, которая выявила, что три перевозчика, выиграли на конкурсах по распределению маршрутов, предоставив комиссии недостоверную информацию об экологическом классе автобусов. Как ранее сообщал Business Class, управление экономической безопасности ГУ МВД по Пермскому краю провело проверку по факту возможных нарушений со стороны перевозчиков во время проведения конкурсов на право обслуживать автобусные маршруты в 2014-2015 годах. Соответствующее обращение было направлено в полицию от имени «ОПОРЫ России». Согласно письму, имеющемуся в распоряжении «bc», в ходе проверочных мероприятий установлено, что ряд перевозчиков предоставили конкурсной комиссии недостоверные сведения об экологическом классе автобусов, указанных в их заявках.

Проведена выборочная проверка перевозчиков ООО «АААвто», ООО «Вираж» и ИП Новоселов, автобусы которых не соответствуют заявленному классу «Евро-4». Техника в настоящее время используется на маршрутах в рамках работы по договору с департаментом дорог и транспорта. Указанные перевозчики обслуживают автобусы №42, 27 и 14.

В письме ГУ МВД указано, что материалы проверки переданы в отделение полиции УМВД Перми для решения вопроса о возбуждения уголовного дела, а также в городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, «ОПОРА России» передала полученное от полиции письмо в администрацию Перми.

Как рассказали в департаменте дорог и транспорта, в правоохранительных органах запрошены результаты экспертизы автобусов, которые бы подтверждали несоответствие экологического класса заявленному. В случае подтверждения нарушений договоры на обслуживание с данными организациями будут расторгнуты. На данный момент официальная информация напрямую от правоохранительных органов в департамент не поступала.

Отметим, что недавно департамент дорог и транспорта объявил о расторжении первых двух договоров с перевозчиками, указав в качестве причины предоставление недостоверных сведений. ООО «Мега-Групп» и «Урал-авто» сейчас обжалуют прекращение договоров с ними в суде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний