Общество
 24 декабря 2015, 17:09   1124

Закупка программы для работы «электронного билета» в Прикамье приостановлена из-за разбирательств в УФАС

Закупка программы для работы «электронного билета» в Прикамье приостановлена из-за разбирательств в УФАС
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС рассматривает жалобы, касающиеся закупки краевыми властями программного обеспечения для работы автоматической системы учета пассажиропотока и оплаты проезда. Заявителями выступили компания Дениса Гвоздева «Прокарт» и ООО «Ист Лайн». Их претензии связаны с проведением открытого запроса предложений по предоставлению прав на ПО для работы системы, о котором ПКГУП «Автовокзал» объявил 9 декабря. Как сообщили в пресс-службе УФАС, по мнению компаний, оценка заявок участников открытого запроса была проведена некорректно.

Выбрать поставщика «Автовокзал» планировал 17 декабря, однако антимонопольный орган приостановил торги до рассмотрения поступивших жалоб. Очередное заседание по этому делу состоится завтра.

Отметим, в октябре «Автовокзал» выбран оператором электронных транспортных карт в Пермском крае. Итоги данного отбора «Прокарт» также обжалует в УФАС. Кроме того, компания оспаривает и постановление краевого минтранса, на основании которого отбор был объявлен.

Как стало известно Business Class, компания Дениса Гвоздева предприняла еще одну попытку оспорить действия властей, связанные с внедрением «электронного билета». На этот раз на муниципальном уровне. По информации «bc», «Прокарт» подал иск об оспаривании постановления администрации Перми, на основании которого объявлен отбор инвестора для внедрения в городе автоматической системы учета пассажиропотока.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний